NBA历史上十大高中生球员排行榜 NBA十大最强高中生球星排行

  • 当前位置:
  • 首页 > 生活常识>
  • NBA历史上十大高中生球员排行榜 NBA十大最强高中生球星排行
NBA历史上十大高中生球员排行榜 NBA十大最强高中生球星排行
浏览量:|分类: 生活常识|2021-09-19 20:41:41

  NBA在2006年修改规则之前,高中毕业生是可以直接参加选秀会,虽然也曾出现过2001年高中选秀四宝的蹩脚戏份,但是还是有众多的高中生球员在NBA出现过,征战过,他们中有人取得了成功,被世人铭记,也有人浪费了天赋,一败涂地。因为年龄限制,以后的NBA选秀将不会再出现高中球员,而科比、麦迪、加内特、詹姆斯们的事迹,将成为永远的传说。接下来,360常识网就来盘点一下NBA历史上十大最强高中生球星。

  5个NBA总冠军,2次总决赛MVP,18次全明星,4次全明星赛MVP,12次入选最佳防守阵容,2008年的MVP,这名劳尔梅里恩高中走出来的毛头小子,在去年带着职业生涯总得分33643分的记录结束了自己20个赛季的征程,最强高中生球员,我选科比。

  历史上最伟大的高中生球员之一,一从圣玛丽高中毕业进入NBA,19岁的小皇帝新秀赛季就交出了20.9分,5.5个篮板和5.9次助攻的成绩单。他与大O并肩成为历史上仅有两名球员:连续四个赛季数据达到27+6+6的球员。他为热火带来两座总冠军奖杯,如今重回骑士的他已经为家乡球队带来一座总冠军奖杯,更可怕的是,他只有31岁,他的职业生涯很有很长一段时间,更多的记录等着他去刷新。

  在科比、詹姆斯、加内特和麦迪之前,马龙就为从高中球员直接进入NBA做出了很好的表率。这位彼得斯堡的高材生被犹他之星队在1974年ABA选秀大会上以第三顺位选中,是第一个高中生进入职业联盟的球员,在进入NBA之前,马龙在ABA效力了两个赛季后得以进入NBA,马龙是一个强势的篮板手,是联盟历史上有名的两双机器,能得分能抢篮板。他拿过1次总冠军,一次总决赛MVP,3次常规赛MVP,13次全明星,2001年入选了NBA名人堂。生涯总得分历史第八,总篮板历史第五。连续19个赛季得分平均得分超过20分。

  1995年选秀大会上,明尼苏达森林狼以首轮第5顺位选中了日后的“狼王”——芝加哥鹿法拉格特学院高材生凯文-加内特。KG成为了继1975年达瑞尔·道金斯和比尔··威洛比之后首位直接从高中进入NBA的球员。

  他在NBA待过了22年,完成了该完成的一切。15次全明星,九次入选一防,四次入选一阵,赢得过一次年度最佳防守球员,一次MVP,和一次总冠军。对加内特来说,从没什么不可能。

  2016年9月24日,凯文·加内特在Instagram上发布视频宣布退役。凯文·加内特场上技术极为全面,传球出众、防守极具威慑力,曾四次获得NBA篮板王,是历史上最伟大的大前锋之一。

  得分对麦蒂来说不是一件困难的事,两届NBA得分王,NBA历史上首位以高中生身份夺取得分王的球星,在2004年对阵马刺的比赛中35秒独得13分力挽狂澜的事迹已经载入史册,麦迪作为高中生球星的职业生涯也有这么多的辉煌。他7次入选全明星,2次得分王,2001年获年度最快进步球员奖。不过,生涯他从没有单赛季打满82场比赛过。过多的伤病和性格因素,让他职业生涯始终无法突破季后赛首轮,最终只能遗憾退役。

  2004年选秀之夜,魔术总经理威斯博德出人意料地抛弃了奥卡福而选中了霍华德,曾经引起诸多争议,毕竟彼时技术粗糙的霍华德和奥卡福怎么看都不在一个等级上。然而大浪淘金,时间证明了霍华德过人的天赋和出众的个人魅力正在征服整个联盟,无论是在魔术、湖人、火箭还是如今的老鹰,健康的“魔兽”都是内线最不可忽视的大杀器。

  虽然近几年饱受伤病困扰,但不能否认魔兽在球场上的统治力,三次获得年度最佳防守球员奖,8次全明星,5次入选年度最佳防守阵容,一次扣篮大赛冠军。他的生涯还有很长的时间,他还有机会进入历史上伟大中锋的行列。

  在转战六所高中以后,斯塔德迈尔在2002年选秀大会上被太阳队在第9顺位选中。已经从NBA退役加入以色列联赛的小斯已经没有了当年“小霸王”之勇,接二连三的伤病让他的职业生涯最辉煌的时刻永远停留在了菲尼克斯,但是与姚明同年进入NBA,甚至一度被冠以姚明“一生之敌”的小斯,力压姚明夺取2002年最佳新秀,同样是NBA高中生球星的佼佼者。

  作为曾经的联盟野兽派内线代表,在他NBA的第三个赛季,他场均就有26分8.9个篮板,投篮命中率55%的表现。不过,膝盖毁了他的生涯。小斯6次入选全明星,2003年击败姚明拿到了年度最佳新秀。生涯场均18.9分7.8个篮板。

  必须说明的是,坎普并不是直接从高中跳入NBA的,虽然坎普得到了肯塔基的录取通知书,不过他从没有打过一场NCAA的比赛。进入NBA,他打了14个赛季,是超音速队史上最让人难以忘记的球员之一。职业生涯,他场均14.6分8.4个篮板1.2次封盖。1996年的季后赛,坎普场均21.6分12.3个篮板,无奈总决赛上输给了乔丹。在他的荣誉榜上,纪录着这位统治级球星的6次全明星之旅和1996年帮助球队打入总决赛的光辉历史。

  作为南卡莱罗纳哥伦比亚的一位未来巨星,却在开拓者被雪藏了整整四年,直到2000年被交易到步行者,他的职业生涯才步入正轨。作为身高6英尺11英寸的强力中锋,小奥在为步行者效力的六个赛季中交出了19分,8.8个篮板的优秀数据。不过,伤病的困扰让这位全明星中锋每况愈下,如今,已经淡出了NBA联盟。职业生涯曾连续6次入选NBA全明星正赛,2次入选NBA第三阵容,1次入选NBA第二阵容。

  小编在第10位的人选上非常纠结,蒙塔-埃利斯、拉沙德-刘易斯、巧克力炸弹达瑞尔-道金斯都是不错的人选,但是鉴于两次全明星的表现以及亿元合同的身价,最终小编选择了拉沙德·刘易斯。

  1998年的选秀夜,刘易斯在小绿屋中几乎是含着泪水眼睁睁看着家乡的休斯顿火箭在三次选择后都不要自己。但是刘易斯也创造了属于自己的辉煌,超音速时期他和雷阿伦组成超音速著名的“双子星”。2007年以NBA史上第10份亿元合同加盟魔术。2013年追随热火夺取NBA总冠军,这也是其职业生涯第一个NBA总冠军。职业生涯刘易斯可以获得16.1分,5.6篮板。

  马来西亚《星报》30日报道称,一项名为“2021最佳工作生活平衡城市”的研究结果显示,在“全球最累城市”排行榜上,前十名中有六座城市位于亚洲。该报告由美国科技公司Kisi完成,下面,就快..

  叶酸是一种水溶性维生素,在蛋白质合成及细胞与生长过程中有着重要作用,对正常红细胞的形成有促进作用,是孕妇在妊娠期最常服用的营养保健品之一,下面,就快和360常识网一起了解2021年..

  在世界500强企业中,哪些商业储蓄银行是营收最高、实力最强的呢?这些恐怕是很多网民都想知道的,其中呢,中国工商银行、中国建设银行都上了榜,那具体还有哪些商业储蓄银行上榜了呢?下面,..

  说起超级英雄电影,除了DC外,大家可能最先想到的就是漫威公司,而漫威公司旗下的英雄电影无疑也是人气最高的,如果你是漫威迷或者你还在入坑的边缘,那这篇文章你一定要看,下面,就快和360..

  priest是晋江十大人气作者之一、百强大神作家、百位行业代表人物,最早从2007年开始在晋江网站上连载小说,小说有言情、、无CP向各种类型,已有多部作品成功影视化和动画化,写了20部作..

  推理类小说是很多人超级爱看的小说类型,这种小说不仅情节引人入胜,而且在阅读的过程中还能够锻炼到自己的智商和脑洞,那么中国悬疑推理小说有哪些好看?下面,就快和360常识网一起了解中国..

  阅读是一件让人享受和感到幸福的事情,在浩瀚的书海中探索,能够带给人的东西太多了,特别是我国有很多长篇小说都值得大家观看,其中平凡的世界、围城都非常令人惊叹,下面,就快和360常识网..

  玄幻类的小说这几年一直是最热门的一个小说类型,涌现出无数优秀的玄幻小说作品,有不少作品在被改编成影视剧之后也大受讨论和好评,那么完结推荐有哪些?下面,就快和360常识网一起了解中国..

  在众多的小说类型当中,其实有不少人对于灵异和奇幻类的小说非常感兴趣,这种题材的小说往往被渲染着恐怖和奇幻的氛围,让那些喜欢猎奇和大胆的读者欲罢不能。那么有哪些经典耐看文笔好的灵..

  相信不少朋友喜欢看动漫电影吧,每年也有不少新鲜动漫电影出炉,今年也不例外,不过也有很多没有上映,那你知道今年会上映的动漫电影有哪些吗?又有哪些值得一看呢?下面,就快和360常识网一..

  喜欢动漫的小伙伴们都知道,国内最大的动漫网站就是“b站”哔哩哔哩了,b站自从上线评分系统之后,每部正版动漫都可以被粉丝打分,其中《高分少女》《犬夜叉》都上榜了,下面,就快和360常识..

  很多喜欢看动漫的小伙伴都知道日本动漫的风格多样,制作精良,但是近几年来国漫也在不断进步,产生了一系列经典作品,其中《画江湖之不良人》《魔道祖师》都上榜了,所以,下面,就快和360常..

  相关链接:

  ·

 

精彩图文
周点击榜
图文推荐
精彩推荐